• 百度口碑求好评:http://koubei.baidu.com/s/bigdatacost.com
  • 对造价有什么疑问可以到留言板留言,会有有经验的人士帮忙解答http://www.bigdatacost.com/guestbook
  • 网站开通QQ技术讨论群:点击加入
  •    3年前 (2016-04-01)  经验分享  已收录 |   抢沙发  237 
    文章评分 1 次,平均分 5.0

    在甲方做造价主要是对建筑工程的计划成本进行控制,而最重要的一块就是采购成本控制与供应商管理;供应链管理是房地产企业发展的主要战线,在供应链结构上,各个企业可以互相建立友好关系,建立长久性合作伙伴。

     

    1、什么是供应链管理?

    供应链管理(supply chain management,SCM)是一种合并化管理方法,主要执行供应链中供应商和物流计划控制的职能。从单一方面进行分析,主要指企业上游企业和下游形成的应链关系,可以对企业的物流、信息流等进行整合,提升企业竞争的地位。供应链管理是目前最引人关注的管理,可以实现现代管理技术的融合。在满足人们需求的同时,还可以将成本控制在一定的范围内,是实现实体物品间信息流、资金流协调的最佳方法。

    2、供应链管理适用于什么范围?

    一方面,供应链管理可以将各个行业的企业整合在一条链上,让企业之间建立友好合作关系,进一步提升企业的决策力。建立供应链之后,各个企业在发展的时候,可以互相配合,减少费用的支出。企业合作关系的建立,可以缩短工程项目在开发中耗费的时间。另一方面,供应链作用的服务对象主要以顾客为主导,满足顾客的需求,例如,材料供应商可以根据建设实施的要求,提前安排材料的使用和人员问题,在某种程度上降低了企业耗费的成本。最后一方面,供应链管理在作用的时候,主要考虑全局性,可以将客户发展的外部因素,如,企业形象、信誉和关系等进行维持,与传统的企业成本控制具有非常大的区别。

    3、房地产企业供应链的组织模式

    房地产企业在供应链组织模式的影响下,必须慎重的选择合作伙伴。这些合作伙伴主要由设计商、建筑商、金融机构、供应机构等组成。供应链合作关系的建立,主要目的就是为了降低所需的成本,实现信息的沟通和交流,充分发挥企业的资源和能力,获得更多的利润。

    在供应链管理的带动下,企业必须合理建立开发商、金融机构、承建商之间的关系,综合全面的实现战略性目标,降低生产成本,提升企业在市场化竞争力中的综合实力。

    4、房地产企业供应链管理成本控制系统的建立

    供应链管理中可以将成本合理的控制在一定的范围内,实现社会的宏观和微观调控,在供应链管理的作用下,企业需要从多个方面共同进行努力。供应链管理的主要目的是在控制用户目标的作用下,尽可能让企业用最少的成本获取最大的利润。

    房地产企业在开发建设的时候,可以利用材料设施控制和施工阶段控制,实现成本控制。

    第一,资料采购成本控制。资料控制成本在工程中大约占60%的比值,所以材料设备的采购是应链成本控制中的主要工作。采购明确指出,必须实施透明化机制,让采购的信息公开化、采购的价格降低到最低,从目前我国房地产产业链发生的流动成本得知,成本耗费主要集中在建材和房地产两个产业链:开发商和供应商之间存在设计商、批发商、开放商等众多中间环节,增加了企业采购的成本。

    现阶段,在网络化平台的影响下,开发商需要将技术、服务和价格等提供给供应商,供应商可以按照材料的质量、数量等方面和开发商建立友好合作关系,可以帮助企业降低生产成本,减少了采购流程,让企业成本得到了有效控制。

    第二,设计成本的控制。设计质量对房地产开放项目的建设投资具有很大的影响,大约占到70%到90%。从开发商和供应商的合作关系来看,开放商占据主导位置。但是这种合作模式对开放商具有严格的要求,将会直接造成企业设计信息的流失和失真。在这种合作关系中,需要及时的转变自己的观念,和供应链中实力较强的供应商建立友好的合作关系,利用一定的制度,促进合作关系的进展。

    第三,建设阶段成本的控制,虽然建设阶段不会像其它阶段一样占据较大的比值,但是,建设阶段的操作工序非常复杂和细微。如果在建设阶段,不能对成本进行合理掌控,将会增加建设成本的投入。开发商和承建商的合作关系中,开放商也是主导者。开放商在工作的时候主要承担材料的供应、设备的租赁和分包等工序。此模式对开放商的写作能力要求比较高,不然将会严重影响工程的效果。

    在链条管理的作用下,工程的施工可以按照技术水平、服务质量等几个方选择供应商,和供应商建立友好的关系。一方面,可以减少中间环节的费用,另一方面,可以保证施工项目的质量,降低供应链成本。

    5、基于供应链管理的成本控制实施策略

    供应链管理是企业成本管理发展的主要趋势,是现如今房地产开放中企业竞争的新突破。要实现供应链成本控制管理,必须给供应链提供一定的信息供应平台,让企业之间快速了解信息,节约信息传递产生的成本。房地产供应商,还要在房地产的上、下游企业中建立“共赢”的合作伙伴关系,让房地产开放流程实现重组,减少非应链中产生的增值环节。

    在进行合作贸易的时候,供应链可以更好的服务企业,快速的获得信息,降低了成本的消耗,提高客户和业主之间的关系,让房地产业更好的满足用户的需求。

    对供应链管理在房地产企业建设中的成本管理进行分析,供应链的主要作用是帮助房地产企业在链条上建立友好合作关系。各个商家的共同合作,让地产建设中的成本降到最低限度,有效降低了房地产企业建设中的成本,对房地产的建设具有重大意义。

     

    除特别注明外,本站所有文章均为大数据造价网原创,转载请注明出处来自http://www.bigdatacost.com/201604/3377.html

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享