• 对工程造价有什么疑问可以到留言板留言https://www.bigdatacost.com/guestbook
  • 深圳工程造价预算技术总群:点击加入
  •  大数据工程造价网  5年前 (2015-07-21)  精选干货  已收录 |   抢沙发  20 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    卧室篇

    相对于中青年人群比较重视的卧室私密性,老人卧室更需要的是安全性和舒适度。因此,老人卧室的空间设计应遵循以下四大设计原则:保证适宜的空间尺寸,形成集中的活动空间,保证家具摆放的灵活性和营造舒适的休息环境。

    卧室在老年住宅中除了承担老人常规的睡眠功能外,往往还会进行许多其他活动,例如阅读报纸、看电视、上网等。对于行动不便的卧床老人而言,卧室更成为老人生活的主要场所。卧室中家具的选择和摆放直接影响着空间的安全性和舒适度,让我们来看看老人卧室中家具的学问。

    起居篇

    起居室是老人进行聊天、待客等家庭活动和看电视、休闲健身等娱乐活动的主要场所。在设计时,应迎合老人的心理需求和活动能力,促进老人和家人以及外界环境之间的交流。

    厨房篇

    周到细致的厨房设计是保证老人实现自主生活的基础。老人日常的主要活动很多是围绕厨房展开的,在厨房中停留的时间也相对较长。老人厨房设计中不可不注意以下五大要点。

    餐厅篇

    餐厅在老年人的日常生活中使用频率较高,一日三餐是老人生活中十分重要的组成部分。除了备餐、就餐外,老人往往还会利用餐桌的台面进行一些家务、娱乐活动,例如择菜、打牌等。因此,餐厅成为了一个与起居室同等重要的公共活动场所。餐厅的设计应当遵循以下三大原则:

    门厅篇

    门厅在住宅中所占面积虽然不大,但使用频率较高。老人外出或回家时,往往要在门厅完成许多动作,例如换鞋、穿衣、开关灯、拿钥匙等。因此,门厅的各个功能须安排得紧凑有序,保证老人的动作顺畅、安全。

    老年住宅的门厅空间设计通常需遵循以下五大原则。

    住宅中往往门厅空间很有限,却要布置诸如鞋柜、鞋凳、衣柜、衣帽架、穿衣镜等多种家具。如何合理有序地布置家具就成为了门厅设计的重中之重。下面就让我们来看看门厅中的家具应当怎样选择和摆放。

     

    除特别注明外,本站所有文章均为大数据工程造价网原创,转载请注明出处来自https://www.bigdatacost.com/201507/2591.html

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享