• 对工程造价有什么疑问可以到留言板留言https://www.bigdatacost.com/guestbook
  • 深圳工程造价预算技术总群:点击加入
  •  大数据工程造价网  5年前 (2015-07-21)  精选干货  已收录 |   抢沙发  24 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    万达从2015年开始所有万达广场综合体新开工项目都将实行“总包交钥匙”管控模式。

    在总包交钥匙模式下,万达如何管理总包?今天邀请万达高管分享《万达总包商务管理》,希望大家能够借鉴。


    第一部分:万达总包合同解读
































    第二部分:万达总包清单解读





    郑州万达结算经验推广

    1.前期为结算提供条件


    2.计划编制科学合理


    3.控制措施有力


    《工程规范及技术说明》第4.4.5条

    总承包商还应根据进度计划和本工程施工的实际需要,及时为专业分包商和其他承包商提供足够的和无障碍的工作面、工作空间和工作时限;总承包商同时还应协调好材料进场和场内的交通运输道路。特别提醒总承包商注意,在工程后期,为了为室外市政配套工程和园林绿化及景观工程的施工提供工作面和施工条件,总承包商需要将其现场搭设的临时设施拆除并清运出现场,并在其报价中考虑临时设施的拆除清运费用以及可能需要的重新在其他地方搭设必要的临时设施或以其他方式解决临时设施需要的费用。

    《工程规范及技术说明》第2.2.11条

    总承包商须构筑和维修一切必需的临时道路、走道及加固面以在工地内外提供合适支承机械的通道,并在合同完成后修复被损坏或受影响的工程及场地至业主满意。

    总承包商须提交临时道路、走道及加固面的规划图纸给业主认可。业主可发出关于规划和构筑临时道路的指示,总承包商须遵循此等指示,且不得收取额外费用。

    《合同通用条款》第13.6条

    总承包商应为下述人员提供工作上的服务和配合,并负责工程实施过程中的协调与管理工作:业主直接雇佣的其他承包商;业主的雇员;任何合法履行职责的国家公务人员和有关管理部门的工作人员。

    上文中提到的服务和配合包括:

    将总承包商负责修建、维修及保养的任何道路或通道,提供给上述人员使用;

    允许上述人员使用总承包商提供的临时工程或总承包商在现场的垂直运输机械和设备;……

    《合同专用条款》第13.9条 文件接收与分包合同签署

    总承包商收到业主提供的需其签署、加签的合同文件时(合同条款同总承包招标文件内容无实质性改变) 7 个日历天内完成签署工作,逾期未签,总承包商应承担每日 壹拾万 元的违约金

    《合同专用条款》第12.2条 总承包商对分包商及指定供应商的责任和义务

    总承包商向各分包商收取水、电押金的上限约定为:贰万元,安全管理押金的上限约定为:贰万元,同时两项押金总额不能超过各分包合同额的0.5%。除合同约定之外,总承包商向分包商收取的费用均为违规费用。

    总承包商向分包商违规收取费用,应双倍向分包商返还,业主可应分包商要求在竣工结算时扣除。

    《合同通用条款》第12.2条 总承包商对分包商及指定供应商的责任和义务

    工程进行期间每一层提供足够的照明及电力配电箱和所需电力负荷;每两层提供足够的工程用水驳接点;对所有使用总承包商提供工程用水用电接驳点的分包商进行挂表计量,定期向分包商收回垫付的水电费用。

    总承包商为分包商提供协调配合和总承包管理服务所需的费用均已包含在合同价款内,除了水电押金和安全管理押金外总承包商不得以任何理由向分包商收取费用,总承包商违反此项约定的违约金见专用条款。水电押金和安全管理押金的限额约定见专用条款。



    《合同通用条款》第12.2条 总承包商对分包商及指定供应商的责任和义务

    提供工地上现有临时垂直运输机械供分包商卸货、垂直运输之用;提供现有的机械设备帮助指定分包商将其大型材料、设备吊放至作业现场。 临时垂直运输拆除时必须征得业主的同意。

    《合同通用条款》第33.1条业主供应材料、设备

    业主供应的材料、设备在车辆能开到的室外施工场地内的任何场所,总承包商需预留材料、设备进场通道,进行车上验收。总承包商负责卸货,且在货到6小时内完成卸货。除合同另有约定外,总承包商每拒绝一次卸货或每延误8小时以上(33.1.3情况除外),业主可视情况向总承包商扣除违约金2-5万元。发生丢失损坏(含备品、随机附件等),由总承包商负责赔偿。

    《工程规范及技术说明》第2.1.12条

    总承包商须在现场接收指定供应商送来的材料,并负责上述材料的卸货、储存、堆放、保管、从储存点至安装点的驳运及安装。同时总承包商须在材料到现场的当日开箱验收,遇有破损或不合格的,须立即通知业主并安排与指定供应商替换。若总承包商未及时验收而后又发现有破损或不合格的,或未妥善保管而使材料破损或被遗失、偷窃的,诸如此类的损失都有由总承包商负责。

    《工程规范及技术说明》第2.3.8条

    提供工地上塔吊、人货两用梯、其他装置及机械给各分包商作卸货、横向及垂直之运输。如果设备比较忙,总承包商有义务协调各分包的材料或设备在现场内的水平及垂直运输,保证不影响整个现场的次序及进度。在塔楼精装修阶段总承包商提供不少于2台施工电梯,以满足施工进度要求。

    《工程规范及技术说明》第4.2.7条

    由业主采购或指定供应的材料和设备可能会在本项目竣工前任何时候运送到现场,总承包商必须负责卸货、储藏、运输、保管、保护,且为此材料和设备提供储藏点。同时,在总承包商的卸货、储藏、保管、保护的过程中,出现材料、设备的减少、缺损、损害、丢失等,总承包商为此补足缺少的相应材料、设备及其部件。由此而导致的任何费用及工期延误均总承包商承担。

    《合同通用条款》第36.1条
    工程量的计算

    为确定合同价款、合同总价及支付进度款,需对图纸工程量计量。

    业主和总承包商对已确认的施工图纸按照本条的第36.2、36.3款完成分部分项工程量的阶段计量。

    双方约定在总承包商收到正式施工图纸后28日内完成计量。

    设计变更及现场签证的计量应于获得变更依据之后的14日内完成。

    《合同通用条款》第36.2条
    业主要求的工程计量

    当业主要求对总承包商范围内的工程量或任何部位进行计量时,应及时通知总承包商,总承包商应:

    立即派出相关专业人员协助业主进行上述计量;

    提供业主所要求的一切详细资料。

    如果总承包商7天内未能参加上述计量工作,则以业主自行计量结果为准。

    《合同专用条款》38.2分部分项工程进度款支付

    1)地上四层(含顶板)施工完成(不足四层的施工完成至结构封顶),业主支付至土方、基坑支护、降水工程、桩基工程结算价款的80%。

    2)塔楼结构全部封顶,业主支付至土方、基坑支护、降水工程、桩基工程结算价款的100%。

    3)所有付款条件中“已完工程量”必须为重计量签确工程量。

    《合同专用条款》补充条款

    业主成本控制模块管控时间节点:

    地下四大块重计量(交地日后70天开始,交地日后115天完成)

    地下四大块结算(交地日后170天开始,交地日后250天完成)

    主体结构重计量(交地日后170天开始,交地日后410天完成)

    以上各节点如果由于总承包商原因(包括但不限于:1、拖延向业主报送结算书;2、不配合业主按时完成结算工作;3、结算金额确认后,不按时签字盖章的),造成业主未按时间节点完成计划的,业主有权采取以下措施:

    业主有权延期支付总承包商工程款;

    业主有权要求总承包商支付违约金,每延误一天,按合同价款的万分之一计算违约金。

    本次分享完毕,谢谢阅读!

     

    除特别注明外,本站所有文章均为大数据工程造价网原创,转载请注明出处来自https://www.bigdatacost.com/201507/2592.html

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享