• 对工程造价有什么疑问可以到留言板留言https://www.bigdatacost.com/guestbook
  • 深圳工程造价预算技术总群:点击加入
  •  大数据工程造价网  5年前 (2015-07-24)  精选干货  已收录 |   抢沙发  30 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    你以为豪宅的豪华与高级只体现在名贵的石材、无边镜面泳池、满屋国际大牌的精装,以及成本百万之巨的花木?

    在很多不显眼的地方,例如地下车库,绿城一样秉持的是完美主义。

    绿城那些亮瞎眼的高大上车库,今天带你涨涨姿势~

     

    地下车库空间柱网设置原则

    限定地下车库整体平面柱网尺寸,创造优质的停车区。

    1
    柱网内停车设置

     

    设计要求
    车头应超出柱子, 超出距离控制700mm以上,保证出车方便。同时,停车线外不允许有任何突入车位线以内设备。

     

     

    美观性设计:地下空间

     

    停车空间开发

     

    1
    地坪处理之色彩组合

    设计要求
    车库地坪需做路面交通分区设计,明确区别停车区域、车行区域、人行区域以及其他区域,人行区域宽度需≥600mm,分区界线线宽控制为150mm。

     

     

    2
    地坪处理之分区色彩搭配

    设计要求
    车行区域须绘制地面交通标识、标线。道路岔口、重要人行出入口前必须设置人行横道线。

     

    3
    地坪处理之车位标线、标识

    设计要求
    车位内需安装车轮定位设施,安装位置距车位后线1200mm处。车轮定位设施应选用黑黄相间的橡胶车轮定位器、铸铁挡轮座或钢管挡车杆。

     

    4
    地坪处理之人行横道线

    绿城样板
    西溪诚园地下车库实景:道路岔口、地下门厅入口前设置有人行横道线,提示过往车辆注意行人,形成了安全的人行流线。

     

    5
    柱设定之必要标识区

    设计要求
    柱身踢脚部分至2000mm的空间范围内为地下空间分区标识区域,需根据该分区分色要求进行标识。其中,1400mm~2000mm为必要标识区。

     

    6
    柱设定之柱面美化处理

    设计要求
    柱面做美化处理,美化区域高1480mm,作暖色涂料渐变,上部区域同车库顶面为白色防霉腻子。

     

    7
    柱设定之柱面涂刷

    绿城样板
    西溪诚园柱面涂刷方案,柱面涂刷于踢脚线之上。

     

    8
    柱设定之色调统一

    绿城样板
    西溪诚园地下车库柱墙关系图:西溪诚园地下空间墙面、出入口坡道侧墙面等色彩、粉刷形式皆与柱装饰一致,视觉上有很高的空间整体性。

     

     

    美观性设计:地下空间

     

     

     

    非停车空间设计

     

     

     

    1
    地下门厅交接空间

    设计要求
    地下前厅入口采用暖色光源,照度均大于主车行道,有较好的导向识别作用。 地下前厅处墙面、地面、顶面、以及细节部分均采用室内相同材质颜色。

     

    2
    坡道示意图

    设计要求
    车库地面出入口墙面应至少有两种墙面材料变化,过渡地上地下的关系。

     

     

     

    3
    车行入口

    设计要求
    在出入口处结合地面景观顺应坡道路面做景观造型,打开车库出口视野。车库出入口后部做景观背景墙以弱化其对园区景观的影响。

     

     

     

    设计要求
    蓝色钱江地下车库出入口至车库内墙面,循序产生三种饰面过渡变化,即石材、仿石漆、涂料。仿石漆的运用,在保证大效果的同时节省了成本

     

     

     

    无障碍设计

     

     

     

     

    1
    无障碍车位

    设计要求
    地下室应设无障碍车位,宜靠近地下门厅处设置。停车车位一侧,设宽度大于1.20m的轮椅通道,使乘轮椅者从轮椅通道直接进入人行通道到达建筑入口。

     

    绿城样板
    西溪诚园地下车位共673个,按相关规范设无障碍车位共计14个,均设于门厅边柱跨处。

     

    精装修

    地下室单元门厅、电梯门厅进行精装修,为业主营造出从地下室直接入户的舒适、尊贵感。

     

    超大入户

    宽敞大气,我们要做的就是“浪费面积”给你舒适。

     

    层高

    不仅带来更为舒适的停车体验,同时也便于越野车出入与大件家具的搬移。当烟雾感应器感应到延误时,消防喷淋会立即喷洒出水。

     

    温暖,干燥,懂你

    绿城明月江南精心选用四大领先工艺,一举解决地下室的防潮、防霉与防滑难题。采用国内知名品牌防水材料,辅以严苛工艺,更显卓越。

     

    干净整洁

    为保持地下门厅的干洁度,墙面特别采用高档抛光砖,地面采用高档防滑仿石材面砖。为防止地下室由于梅雨季节湿度偏大时发生墙体、顶面涂料霉变,地面特别采用金刚砂地面防滑,可有效增加地面的通气性;顶面则采用防霉耐水腻子,不易发生霉变,保持墙面、顶面光洁。

     

    安全系统

    车库监控采用24小时保安监控;高度可靠性和安全性,有效保障业主车辆的停车安全。

     

    采光井、绿植

    为进一步增加地下室的通透与明亮,绿城·明月江南在地下车库设置了采光井,在拥有架空层的主楼地下单元门厅处同样设置采光井,从而有效增加地下车库的通风和采光,绿色植物更养眼。

     

    温馨提示

    每天出行,有它做你身边的贴心管家。

     

    豪华石材

    为了与地面建筑拥有一致的视觉感,蘭园车库入口的坡道也全部是昂贵的石材铺设,地面则全部防滑石材,B1至B2连接坡道则采用环氧减噪地坪,仅这几项,杭州市中心其他小区,包括那些自命为豪宅的项目的车库,也难以望其项背。

    360°无死角的照明系统

    如何使车库灯光显得温馨?多达12轮方案、60多次微小差异调试,终于营造出蘭园地库温暖的灯光系统。蘭园的车库是没有一个地方是阴暗角,即使女业主深夜回家,也有十足的安全感。

     

    绿色人行道与人行斑马线

    地下车库居然有人行道(墨绿色)和斑马线!蘭园在所有的交叉路口处设置人行斑马线,为业主家人的行走安全提供悉心保障。这种参照香港、上海的豪宅或大型商业中的做法,极尽人性化考量,也是与业主层次和文明素质相呼应的。

     

    中国第一双层五星级车库。

    双层五星级车库大堂

    地下车库大堂与首层大堂拥有一样的采光通风环境,以更宽广的空间,为住户提供休憩、交流场。暖色调设计,让业主感受归家的温馨。

     

    最豪尺度

    绿城·黄浦湾车库设计,完全匹配加长型车、房车、大型豪车,完全契合高端客户的置业需求。车库达到4.5米的极致挑高,以世界顶级豪宅车位标准,设计长6米,宽2.6米,面积达到近15.6㎡的车位。

     

    道闸智能系统

    采用世界领先的红外线超远感应系统,无需停车刷卡,道闸接收到感应后自动开启。

     

    车位配比

    地下车位配比达1:1.5,超高配比堪比别墅。

     

    垃圾处理技术

    引进同步华尔道夫酒店的垃圾压缩冷冻处理技术,全面解决传统垃圾回收的烦恼,全面杜绝车库异味。特有的垃圾压缩冷冻处理技术,即使是夏天也不会有很大异味,保证清新整洁的人居环境。

    本文来自绿城集团,进行了合并删减

     

    除特别注明外,本站所有文章均为大数据工程造价网原创,转载请注明出处来自https://www.bigdatacost.com/201507/2870.html

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享