• 对工程造价有什么疑问可以到留言板留言https://www.bigdatacost.com/guestbook
  • 深圳工程造价预算技术总群:点击加入
  •  大数据工程造价网  5年前 (2015-07-24)  精选干货  已收录 |   抢沙发  253 
    文章评分 0 次,平均分 0.0
    去年,当雷军问郁亮房价有没有可能下降一半时,郁亮说,没有这种可能。 

    不过,这是一个跨界打劫的时代。2013年底,郁亮在一次内部演讲中说,他担心未来房地产行业会不会出现类似“小米”的搅局者,以互联网思维模式打破旧秩序,威胁甚至取代以万科为代表的行业模式。

     

    然而,正如KK所说,你的竞争对手都不会在你的视线之内。这次跨界“打劫”的是美国宇航局NASA!

     

    7月24日0点,美国宇航局NASA宣布,开普勒太空望远镜在遥远的外太空,发现了一个生存环境类似于地球的“另一个地球”,相似指数0.98,距离地球1400光年,绕着一颗与太阳非常相似的恒星运行,这颗恒星的质量比太阳重4%,亮度高出10%,上面可能存在液态水与大气层。

     

    这颗编号为开普勒452b的“地球”到自己周围恒星的距离,与地球到太阳的距离相同。天文学家说,这颗行星的公转周期是385天,也就是说,它是人类发现的第一颗围绕一个与太阳相似的恒星运行、且位于宜居带内的类地行星。

     

    这意味着土地不够的问题瞬间木有了,房价可能真的要下降一半了——如果人类能移民过去的话。哈哈……

     

     

     

    科普小知识:

     

    2009年3月开普勒太空望远镜发射升空,是全球首个专用于搜寻太阳系外类地行星的航天器,它通过观测行星“凌日”现象,在天鹅座和天琴座的约10万个恒星系中搜寻与地球类似的行星。

     

     

    迄今为止,“开普勒”已确认了超过1000颗像地球那样绕恒星运行的行星以及3000余颗候选行星。

     

     

    上面这幅由艺术家绘制的插画,展现了其中12颗轨道位于其母星宜居带内的太阳系外行星。这些行星的温度适宜,有可能存在液态水,因此地球上的水基生命有可能可以在这些行星上生存。虽然目前的技术还不能让我们直接探测到外星生命,但寻找宜居行星已成为我们更好地认识自己在宇宙中地位的重要一步。

     

    除特别注明外,本站所有文章均为大数据工程造价网原创,转载请注明出处来自https://www.bigdatacost.com/201507/2871.html

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享