• 对工程造价有什么疑问可以到留言板留言https://www.bigdatacost.com/guestbook
  • 深圳工程造价预算技术总群:点击加入
  •  大数据工程造价网  5年前 (2015-07-26)  精选干货  已收录 |   抢沙发  31 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    厨房电器的常见设计问题

    1、热水器与水槽柜/灶柜的位置不合理(不能靠的太近)否则洗菜或烹饪不方便。

    2、热水器尽量单独安装,不装柜体或柜体要装成活动的以便维修。

    3.塔形机的上线板的宽度应延伸至两侧吊柜的第一个接缝处。

    4、脱排油烟机与煤气灶的上下对齐,若必须有偏差应在50mm以内,与吊柜的两边距离最好相等。

    4、微波炉挂得太高或微波炉设计在水槽柜上,拿东西不方便。
    注意微波炉的深度比吊柜深,一般加宽底板的深度(380mm—400mm),前端两角应为弧边

    5、使用欧式脱排(塔型机)需装上线板时上线板的深度应大于上管的深度。(如上管的深度为380mm时,灯板的深度加大至400mm)。

    6、油烟机与烟道的距离不宜超过2米,否则影响排烟效果。

    7.灶具、水槽左右距墙至少200mm 。

    8.壁挂式消毒柜宜在水槽上部旁边,不宜靠近灶具。

    9、油烟机两边的吊柜距应在统一的等高线上。

    14、灶具与水槽相距大于400mm以上。

    水、电、气位的常见设计问题

    煤气表吊柜、或吊柜下部放冰箱,有时高度位置不够。

    插座位置设计不合理,导致客户使用不方便。如:插座位置在两柜旁板中间,无法使用。

    下水道位置和方向不对,使地柜无法安装。

    让管问题处理小窍门

    设计时如无必要不可设计连接门

    两板拼接处将会出现一条黑缝很不美观.

    做工麻烦,做一块门板要费两块门板的时间,拼接的过程也非常的烦琐.

    煤气表在转角处的位置太深而门板宽太小,致使无法清晰看到煤气表的

    五金、柜体的常见设计问题

    转角处、靠墙处有抽屉,一定要有调节板,否则拉不开。转角处调节板至少40mm,

    一些客户为了整体的美观.协调固要求封板也要装上拉手.此做法
    第一封板的使用寿命会大大减小
    第二造成不必要的资源浪费
    第三导致一些补单原因之一

    在转角处,除隐形拉手外,突出门板的拉手处的调节板不能小于40mm宽,否则转角处门打开的弧度太小

    功能配件与柜体不相匹配(如400mm的深柜体不能放450mm的抽屉)

    吊柜或地柜尺寸设计太满且未考虑调整板,导致柜体无法放进去。

    吊柜宽度偏大,例如1米以上,未考虑吊码的承重力,有安全隐患;

    吸塑材料门板高度不宜超过1米,容易变形

    上翻门不宜过高(一般不超过400mm),宽度超过500mm时需要两个气鼓支撑

    抽屉宽一般不超过900mm,需要考虑滑轨的承受能力。

    一般滑道的承重为:

    宽≤900mm,用30kg的滑道

    宽≥1000mm,用50kg的滑道(深度必须大于450mm)

    在靠墙处如有拉篮或米箱,那调节板宽至少20mm

    南方湿热地区:
    灶台柜上方靠近台面处的门板上建议装散热孔板.

    在转角处如果将拉手横装于宽度小于300 mm的门板上时,拉手易与转角处的调节板相撞,造成门打不开,此时应将拉手竖装。

    正确设计:拉手竖装

    门的开启方向设计标注错误,从而导致拉手装反、铰链孔打错。

    由尺寸测量导致的常见设计问题

    吊顶不水平,导致高柜装不进。所以在测量时至少对吊顶高度量两个不同的地方,并按小尺寸设计高柜

    要考虑地板做好后窗台的高度。如果台面的高度大于窗台高,应与客户充分沟通后确定正确的台面的高度。并处理好台面后侧靠窗面,确保美观。

    设计橱柜时应充分考虑门套、窗套、窗帘宽度。当橱柜垂直于门套、窗套、窗帘宽度方向时柜体端面应加调节板或侧立板。

    当橱柜平行于门套、窗套、窗帘宽度方向时,实际柜体布置尺寸应减去10毫米;

    量台面时,应注意墙角线的测量,因为一般墙角线的角度不是直角。

    如中间有柱子,对柱子的正面是否与两边墙面平行,应通过画大于一米的垂直线进行测量比较。

    充分了解厨房使用者的身高及使用习惯,便于设计时考虑得更全面

    当墙体深≤600mm时,台面靠此墙端作见光处理

    当墙体深≤600mm时,柜体板靠此墙端作见光处理

    设计时如有煤气表柜或钢瓶柜,柜体宽度≥400mm

    转角处不宜放置半高柜或高柜,容易造成空间的浪费,并有可能干扰吊柜门板的打开。

    当单面墙无柱时,油烟机位的空间最好设计为≥920mm,有备无患,便于安装时的调整

    高于2000的上翻门吊柜需要使用随意停气鼓或不配气鼓,尽量不要配置普通气鼓。

    普通气鼓支撑后的高度高出了人手上举高度,不易关门。

    吧台式台面超出柜体部分的台面不易超过250,否则容易变形,更大的吧台需要考虑外支撑,如采用吧台脚支撑。

    设计台面的时候,如果台面是被厨柜夹紧的尺寸,在实际尺寸的前提下放大10——20,来修正误差。

    1、上悬门柜体深度不得小于220mm,适用宽度400mm~600mm。
    2、门板最大高度不得超过450mm。
    3、上悬门上方台面/封板等超出柜体最大尺寸为10mm.
    4、拉手按装在A、B线之间使用效果最好。

    设计粗心,俯视图和正视图的尺寸不统一等错误,导致无法生产。

    其他应注意的问题:

    1、地柜高≤660mm时,灶柜下放消毒柜,应考虑灶具与某些型号的消毒柜之间的干扰。水槽柜下,某些型号的垃圾筒是不能用的

    2、由于产品的质量和各种其它的原因用同等产品取而代之,所以一些编号要急时更新.

      
     

    除特别注明外,本站所有文章均为大数据工程造价网原创,转载请注明出处来自https://www.bigdatacost.com/201507/2882.html

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享