• 对工程造价有什么疑问可以到留言板留言https://www.bigdatacost.com/guestbook
  • 深圳工程造价预算技术总群:点击加入
  •  大数据工程造价网  5年前 (2015-07-26)  精选干货  已收录 |   抢沙发  51 
    文章评分 0 次,平均分 0.0





    从科西嘉神秘的灌木丛林到法国南海岸充满艺术气息的普罗旺斯,从摩洛哥高山地带到散落在爱琴海水域珍珠般的群岛,她被诸如法国、希腊、意大利、西班牙这些情趣盎然的国家拥绕着,阳光、大海,以及由此衍生的浪漫风情成为“地中海制造”的重要标志。




    每一种建筑风格都有其深刻的文化内涵和建筑语言,就像欧洲建筑的代表——意大利,它以其壮观、气魄、雄浑的气质象征着一个国家的兴旺。从唯美的建筑元素到精准的建筑风格,无一不展现着意大利人对建筑的痴迷,而今,它们又重新走进我们的视线。




    法式建筑风格可以追溯到20世纪甚至更远。20世纪80年代以来,法式建筑风格随着欧式建筑风格在中国由南而北全面复苏,成为楼市的一大景观。



    英国古典建筑在古希腊、古罗马建筑风格的基础上吸收了意大利文艺夏兴时期建筑和法国古典建筑风格。



    总体而言,德国现代建筑简朴明快,色彩庄重
    ,重视质量和功能,在现代世界建筑上占有重要地位。德式建筑风格是最历久弥新的,即使经历百年,这种建筑风格也不会被历史所淘汰,反而会随着岁月的积累变得更加珍贵。




    美国的建筑,尤其是住宅,是集当今世界住宅建筑精华之大成后又融合了美国人自由、活泼、善于创新等等一些人文元素,使得美国的住宅成为国际上最先进、最人性化、最富创意的住宅。



    新古典主义建筑创造了一种与现代主义建筑不同的人性化空间,从而在协调人与人之间、人与社会之间的关系和改善建筑的亲合性方面,为后现代主义时代的建筑提供了有益的经验。




    新中式风格不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会的到合适的体现。




    “现代主义建筑”是要强调建筑要随时代而发展,现代建筑应同工业化社会相适应;强调建筑师要研究和解决建筑的实用功能和经济问题;主张积极采用新材料、新结构,在建筑设计中发挥新材料、新结构的特性;主张坚决摆脱过时的建筑样式的束缚,放手创造新的建筑风格;主张发展新的建筑美学,创造建筑新风格。


    多种不同建筑风格的组团综合在一起,然后再不同区域内建造与之相符的园林景观,使得整个社区体现出浓郁的异域风情!




     

    除特别注明外,本站所有文章均为大数据工程造价网原创,转载请注明出处来自https://www.bigdatacost.com/201507/2883.html

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享