• 对工程造价有什么疑问可以到留言板留言https://www.bigdatacost.com/guestbook
  • 深圳工程造价预算技术总群:点击加入
  •    5年前 (2015-08-10)  精选干货  已收录 |   1 条评论  20 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    庭院,水景的存在,会更多的灵动美。当然,在风水的角度,还有聚财的能效。但很多时候,水景因施工难度,组合的工艺,艺术感的不同,导致价格居高不下。其实,我们只需利用周末,巧心思,就能用很低的价格,为自己的庭院添置灵动的水景。这个价格是多少?500元。

    我们先要购买一个罐子。符合庭院风格,又具美感的罐子。(约300元)

    一个水泵。扬程在1米左右。(约50元)

    一节小型水管。(建材市场可买到)。(约50元)

    一支陶瓷固定胶。(五金建材市场能买到)(20元)

    准备一个蓄水强化塑料箱,如没有园艺专用,可用食品级塑料箱或水缸替代。(100元)

    1、先在水景放置区域挖取土坑。大小正好放置蓄水箱为宜。

    2、将蓄水箱放置妥当后,将连接电线的水泵放入蓄水箱,在蓄水箱上部放置坚固隔离层。(隔离层可用铁管加铁丝网制成)

    3、注意蓄水箱要比陶罐肚径大约20厘米。

    4、将陶罐放置于隔离层上方。水管穿过陶罐底部。用胶水将陶罐底部除水管以外其余的空隙都填补完整,防止水渗漏。

    往蓄水池内灌水,用鹅卵石将隔离层装饰。周边种植美丽花境。开启开关,美丽的水景就完成了。

    总价:约500元。一个周末的时间。一个精致的水景就完成了。自流水水景,后续维修清洗都比较方便。而且可随庭院的环境改变,做相应的调整。建议大家不妨一试。

    一般高度80-90厘米的水景,整体制作完成,合理的价格,也只在2000左右。所以,还是不错的选择。

    个人很喜欢这类自然水体,有很强的景观融合度。无论现代庭院,还是自然庭院,都极其适合。更是庭院省钱出效果的优秀小品。

    经常逛石材市场,有时候,会看见一些古朴的石头,也会让石材商帮忙打洞,然后制成自然水景。浅水的配置,还会成为宝宝嬉水的爱物。


    鹅卵石与园艺砖的结合,配置小花洒,也颇有乐趣。

     

    除特别注明外,本站所有文章均为大数据工程造价网原创,转载请注明出处来自https://www.bigdatacost.com/201508/3155.html

    发表评论

    表情 格式
    1. 他才花了500元,就打造一个逼格超高的庭院水景 – 大数据造价网

      Berita Seputar Sepak Bola 3个月前 (12-03) [0] [0]
    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享