• 对工程造价有什么疑问可以到留言板留言https://www.bigdatacost.com/guestbook
  • 深圳工程造价预算技术总群:点击加入
  •  工程造价网  6年前 (2016-01-15)  精选干货  已收录 |   抢沙发  129 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    其实有很多搞工程成本的人都不知道容积率是什么,容积率该怎么去计算,我们先看几个现象,思考容积率在项目开发中的影响!
    现象一:我的叠加怎么没有了?
    当容积率从1.6到2.2的时候,产品类型发生了变化,客户层面发生了变化,面积上去了,可是出现了:
    市场上非常难以接受的小高层和高层占据了项目的大多数?
    开发商想做、市场认可度高的叠加别墅没有了?
    增加出来的面积所销售的金额反而没有增加出来的成本大?面积越多,利润越低,开发商问问什么?
    现象二:为何给我做如此多的一体四户?
    当容积率从2.8到3.4的时候,做出了不想要的产品,销售受阻,开发商反思:
    市场难以接受一梯四户的产品,开发商想要的一梯两户没做出来?
    面积上去了,开发商却由喜到悲,后悔不已?
    为什么没有做出想要的产品?
    现象三:干嘛做这么高的容积率?我想要高品质
    市场非常成熟的一线城市,一块规模不大、一次开发完成的地块容积率是3.1还是4.2:
    竞争对手的规模大,产品成熟度高,品牌影响力强,向品质超越有可能吗?
    别人做品质是为了后期开发,我们降低了容积率是为什么,后期已经没有土地了?
    高点容积率、适中的品质、适中的价格、差异补缺竞争有什么不好呢?
    现象四:为何三房不给我做120而做140?
    某中档次的花园洋房社区,开发商要求容积率1.6,一梯两户,平均6层:
    为何三房两厅不给我做120-125,都超过140?
    销售均价比邻近楼盘低200元/平方米,销售速度还没别人快,人家还没做广告,我们已经海陆空齐上?

     

    在传统的思维模式中,容积率越高利润越高,为了获取高额的利润,于是开发商们就不断的要求提高容积率,不断的偷面积,不断的偷面积,如果你降低了他的容积率,他感觉就是让他少赚钱,反之则他会觉得多赚钱

    但是实际上我们应该这样去理解容积率

     

     

    除特别注明外,本站所有文章均为造价智库原创,转载请注明出处来自https://www.bigdatacost.com/201601/3354.html

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享