• 对工程造价有什么疑问可以到留言板留言https://www.bigdatacost.com/guestbook
  • 深圳工程造价预算技术总群:点击加入
  •  工程造价网  10个月前 (03-25)  造价信息  已收录 |   抢沙发  192 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    各有关单位:

    为做好我市建设工程价格信息发布工作,更好地服务建设各方,有效引导建筑市场主体合理确定工程造价,现发布2020 年2月份人工费计价方法和材料综合价格信息。机械台班费用调整所使用的人工单价(或人工日工资)和燃料动力单价详见表 1(或表2)和附件。劳务日工资价格的适用范围和作用详见本通知相关内容。

    一、关于人工费

    2 月份人工价格因受新冠肺炎疫情影响波动较大,疫情防控期间的人工费用有不同程度的增加。合同双方应本着友好协商、实事求是的原则,可通过签订补充协议等方式予以调整或据实签证。

    2 月份完成的工程量,其人工费计算可参照下文规定乘上 1~3 倍系数商定。疫情防控期间的应急抢险项目按合同约定计价。

    (一)定额人工费计价方法

    《广东省建设工程计价依据(2018 年)》及同时期定额 表 1

     

    适用的相关定额名称 计价办法
    1 《广东省城市轨道交通工程综合定额(2018)》
    《广东省城市地下综合管廊工程综合定额(2018)》
    《广东省房屋建筑与装饰工程综合定额(2018)》
    《广东省市政工程综合定额(2018)》
    《广东省通用安装工程综合定额(2018)》
    《广东省园林绿化工程综合定额(2018)》
    《广东省传统建筑保护修复工程综合定额》(试行)(2018)
    《广东省南粤古驿道保护与修复费用计价指引》(试行)(2018)
    人工费暂按定额人工费计算。窝工按窝工工程量相应定额人工费的75%计算。
    2 《广东省建设工程施工机具台班费用编制规则(2018)》 人工单价暂按机械台班单价中定额人工单价计算。

    《广东省建设工程计价依据(2010 年)》及同时期定额 表 2

    适用的相关定额名称 适用于增值税一般计税方法计价 适用于增税简易计税方法计价
    1 《广东省建筑与装饰工程综合定额(2010)》
    《广东省安装工程综合定额(2010)》
    《广东省市政工程综合定额(2010)》
    《广东省园林绿化工程综合定额(2010)》
    《广州市市政工程补充综合定额(2011)》
    《广东省房屋建筑和市政修缮工程综合定额(2012)》
    《广东省房屋建筑工程概算定额 (2014)》
    《广东省装配式建筑工程综合定额(试行)》
    综合工日日工资价格按110 元 计算,窝工的日工资价格按 83 元 计算。 综合工日日工资价格按106 元 计算,窝工的日工资价格按 80 元 计算。
    《广东省建设施工机械台班费用 (2010)》
    2 《广州地铁工程主要项目综合成本指导价(2001年)》 综合工日日工资价格按83元计算。 综合工日日
    工资价格按80 元计算。
    备注:
    1.适用于增值税一般计税方法计价
    1.1 综合工日日工资价格含企业缴纳提取的工会经费和职工教育经费。
    1.2 机械台班价格按粤建市函〔2016〕1113 号文中的施工机具台班单价计算,第二类费用的人工单价按综合工日日工资价格换算。
    2.适用于增值税简易计税方法计价
    2.1 综合工日日工资价格不含企业缴纳提取的工会经费和职工教育经费。
    2.2 机械台班价格按《广东省建设施工机械台班费用(2010)》计算,第二类费用的人工单价按综合工日日工资价格换算。

    (二)在不适宜按相关计价定额确定人工费时的计价方法招标文件或合同中对在不适宜按相关计价定额确定人工费时的计价方法已进行约定的,按约定执行;招标文件或合同中没有约定的,应按以下方法计算:

    1.工程发生借工、时工、以及在综合定额和补充定额缺项且没有工作内容相近子目的情况下进行子目组价的人工单价(或人工费),可按我站发布的劳务日工资价格(详见表 3)计算。

    2.工程发生窝工,以劳务日工资价格进行子目组价的项目,其日工资价格按原组价价格的 75%计算。

    3.工程发生停工,其日工资价格按普工劳务日工资中值的 75%计算。

    4.上述情况发生时,人工消耗量应按实际签证量计算。人工消耗量签证时以 8 小时工作时间为 1 个工日,4 小时以内按半个工日计算,4 小时以上 8 小时以内按 1 个工日计算。

    5.因借工、时工、窝工、停工、子目组价而形成的人工费,还应结合定额规定及承包人报价浮动率计算其对应的管理费、利润、规费、税金,其中窝工、停工不计算利润,招标文件或合同执行《广东省建设工程计价依据(2018 年)》及同时期定额的不计算规费。

    编码 工种名称 劳务日工资
    (元/工日)
    0001001_01 普工 180-230
    0001001_02 木工(模板工) 280-340
    0001001_03 钢筋工 275-325
    0001001_04 混凝土工 240-290
    0001001_05 架子工(脚手架工) 270-330
    0001001_06 砌筑工(砖瓦工) 260-330
    0001001_07 抹灰、镶贴工 280-335
    0001001_08 装饰木工 275-340
    0001001_09 油漆工 260-330
    0001001_10 电焊工 270-330
    0001001_11 金属制品安装工 255-310
    0001001_12 玻璃工 250-310
    0001001_13 防水工 240-290
    0001001_14 起重工 240-300
    0001001_15 抹灰工(一般抹灰) 255-330
    0001001_16 管工 250-315
    0001001_17 电工 250-320
    0001001_18 通风工 250-310
    0001001_19 机械工 240-300
    0001001_20 园艺绿化工 220-280
    备注:
    1.表中每工日指每天按 8 小时工作时间计算。
    2.劳务日工资价格包含了工资性收入、社会保险费、住房公积金、工会经费、职工教育经费、职工福利费及特殊情况下支付的工资等。

    二、关于材料综合价格
    (一)2020 年 2 月份环比我市钢材价格和混凝土价格均有下降。相关材料综合价格见附件。
    (二)《广州地区建设工程常用材料税前综合价格》是指符合国家产品标准或行业认可质量要求的材料,不符合上述情况的材料不适合使用《广州地区建设工程常用材料税前综合价格》。
    (三)税后综合价格=税前综合价格+税费,税后综合价格相当于营改增前的综合价格。
    (四)2020 年 2 月份机械台班价格中的燃料动力单价按本通知附件中相关数据换算,其中,适用于增值税一般计税方法的按税前综合价格换算,适用于增值税简易计税方法的按税后综合价格换算。

    相关内容

     

    除特别注明外,本站所有文章均为大数据工程造价网原创,转载请注明出处来自https://www.bigdatacost.com/202003/4068.html

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享