• 对工程造价有什么疑问可以到留言板留言https://www.bigdatacost.com/guestbook
  • 深圳工程造价预算技术总群:点击加入
  •  工程造价网  10个月前 (03-27)  图集规范  已收录 |   抢沙发  7 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    16J908-6(替代06J908-6) 太阳能热水系统选用与安装

    1、适用范围:

    1.1、本图集适用于采用太阳能热水系统提供生活热水或其他用途热水的新建、改建、扩建的民用建筑和工业建筑。

    1.2、本图集供建筑设计人员在进行太阳能与建筑一体化设计时选用,并指导建筑施工单位安装太阳能热水系统。

    2、编制目的:本图集编制的目的是指导建筑设计人员在进行太阳能热水系统设计时能将太阳能热水系统纳入建筑设计中,使太阳能热水系统成为建筑的一部分,保持建筑外观和内部功能和谐统一,并保证工程质量。

    3、图集内容:

    3.1、太阳能热水系统组成、分类和选用、太阳能与建筑一体化建筑设计和太阳能热水系统安装要求。

    3.2、太阳能集热器安装在平屋面、坡屋面、墙面、幕墙、女儿墙、阳台和建筑其他部位典型的建筑构造详图,落地式和壁挂式贮水箱安装的构造详图,管路出屋面、墙面的建筑构造详图;

    3.3、提供了全玻璃真空管、玻璃—金属真空管、热管真空管集热器和平板型集热器的规格尺寸,以及贮水箱、空气源热泵的参考尺寸;

    3.4、提供了不同类型的太阳能热水系统的供热方式及其特征,方便设计人员选用。

    太阳能热水系统是将太阳能转换成热能以加热水的系统装置。包括太阳能集热器、贮水箱、泵、连接管路、支架、控制系统和必要时配合使用的辅助能源。在传统能源面临危机的时候,太阳能热水系统经过二十多年的发展已经成为新能源行业中的引领者。发改委和住建部制定的《绿色建筑行动方案》提出,要推动太阳能等可再生能源在建筑中的利用。本图集的编制,必将在配合绿建行动的实施和各地的强制安装政策中发挥积极指导作用。

    相关下载

     

    除特别注明外,本站所有文章均为大数据工程造价网原创,转载请注明出处来自https://www.bigdatacost.com/202003/4127.html

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享