• 对工程造价有什么疑问可以到留言板留言https://www.bigdatacost.com/guestbook
  • 深圳工程造价预算技术总群:点击加入
  •  工程造价网  9个月前 (05-24)  造价信息  已收录 |   抢沙发  264 
    文章评分 1 次,平均分 4.0

    各市(州)建委(住房城乡建设局)、房产局、城管局,长白山管委会住房城乡建设局,各县(市)住房城乡建设局、城管局,各有关单位:

    现将《城镇老旧小区改造工程计价指导意见》印发给你们,请结合工程实际情况,做好城镇老旧小区改造工程相关计价的工作。

    附件:城镇老旧小区改造工程计价指导意见

    吉林省住房和城乡建设厅
    2020年5月21日

     

     

    附件

    城镇老旧小区改造工程计价指导意见

    为全面做好城镇老旧小区改造工程计价工作,合理确定工程造价,确保工程质量和施工安全,结合我省实际,现就城镇老旧小区改造工程计价提出如下指导意见:

    一、城镇老旧小区改造工程计价原则

    城镇老旧小区改造工程的发承包及实施阶段的计价活动应严格执行国家标准《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013).

    二、城镇老旧小区改造工程计价规定及计价指引

    (一)既有房屋及小区管网改造工程执行《吉林省房屋修缮及抗震加固工程计价定额》(JLJD-XS-2016)。

    1.《吉林省房屋修缮及抗震加固工程计价定额》(JLJD-XS-2016)不包括的定额子目,可执行《吉林省建筑工程计价定额》(JLJD-JZ-2014)、《吉林省装饰工程计价定额》(JLJD-ZS-2014)、《吉林省安装工程计价定额》(JLJD-AZ-2014)相应子目,其人工含量乘以1.16,材料和机械含量乘以系数1.05。

    《吉林省安装工程计价定额》(JLJD-AZ-2014)不适用既有住宅加装电梯。

    2.执行《吉林省房屋修缮及抗震加固工程计价定额》(JLJD-XS-2016),其安全文明施工费按以下规定计取:

    (1)拆除工程项目费率由3.15%调整为5.04%;

    (2)其他项目工程费率由7.3%调整为11.68%;

    (3)安全文明施工费中不包括的临街通道、高压线等单独搭设的防护措施,执行《吉林省房屋修缮及抗震加固工程计价定额》(JLJD-XS-2016)相应子目。

    (二)城镇老旧小区改造工程中新建项目执行2019版各专业工程计价定额。

    (三)城镇老旧小区改造小区道路工程执行《吉林省市政工程计价定额》(JLJD-SZ-2019)、《吉林省市政维护工程计价定额》(JLJD-SW-2019)相应子目。

    (四)城镇老旧小区改造官网工程中的土方工程、各类井以及混凝土管安装执行《吉林省市政工程计价定额》(JLJD-SZ-2019)相应子目。

    (五)城镇老旧小区改造绿化工程、园林景观工程执行《吉林省园林及仿古建筑工程计价定额》(JLJD-YL-2019)。

    (六)各专业工程按配套的费用定额计取费用。

    三、城镇老旧小区改造工程最高投标限价(招标控制价)

    城镇老旧小区改造工程最高投标限价(招标控制价)的编制和复核执行“吉林省住房和城乡建设厅关于加强建筑工程最高投标限价(招标控制价)管理工作的通知”(吉建造[2019]7号)的规定。

    四、城镇老旧小区改造工程竣工结算

    城镇老旧小区改造工程结算执行“吉林省住房和城乡建设厅、吉林省财政厅、吉林省审计厅关于加强国有投资建设工程竣工结算管理工作的通知”(吉建联发[2018]44号)规定。

    各地在城镇老旧小区改造工程计价活动中遇到的问题和有关建议,请及时反馈省造价站。

     

    除特别注明外,本站所有文章均为大数据工程造价网原创,转载请注明出处来自https://www.bigdatacost.com/202005/10192.html

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享