• 对工程造价有什么疑问可以到留言板留言https://www.bigdatacost.com/guestbook
  • 深圳工程造价预算技术总群:点击加入
  •  大数据工程造价网  3个月前 (07-07)  造价站资讯  已收录 |   抢沙发  448 
    文章评分 1 次,平均分 5.0

    各相关会员单位:

    为适应行业发展的要求,引导企业合理竞争,确保服务质量和行业健康发展,促进我市造价咨询和招标代理服务水平的进一步提高。厦门市建设工程造价管理协会根据厦门市建设工程造价咨询和招标代理的行业收费状况,多次组织相关企业进行讨论,并邀请了多家企业选取典型工程进行成本测算。在此基础上,广泛征询各单位意见,并参考其他省市地区的收费情况,编制了《厦门市建设工程造价咨询服务行业收费参考标准》、《厦门市建设工程招标代理服务行业收费参考标准》(以下均简称《收费参考标准》)。该两项收费参考标准,经厦门市建设工程造价管理协会第五届常务理事会表决通过,现予发布,并将有关事项说明如下:

    1、本次发布的《收费参考标准》,补充和完善了造价咨询收费项目,涵盖了从投资估算到项目后评估阶段中造价咨询服务项目内容,为企业承接业务提供有效的收费参考。

    2、本次发布的《收费参考标准》,可作为各企业在承接工程造价咨询和招标代理业务时,确定收费金额或收费费率的参考依据,实际收费金额或收费费率由委托方和承接方在合同中约定。

    3、本次发布的《收费参考标准》协会将依照市场情况,适时调整。

    4、本次发布的《收费参考标准》自2020年7月1日起施行,原厦建价协【2013】07号文发布的有关收费标准不再使用。

    附件:1、《厦门市建设工程造价咨询服务行业收费参考标准》
    2、《厦门市建设工程招标代理服务行业收费参考标准》

    2020年6月22日

     

    除特别注明外,本站所有文章均为大数据工程造价网原创,转载请注明出处来自https://www.bigdatacost.com/202007/10462.html

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享