• 对工程造价有什么疑问可以到留言板留言https://www.bigdatacost.com/guestbook
  • 深圳工程造价预算技术总群:点击加入
  •  工程造价网  2周前 (05-07)  造价信息  已收录 |   抢沙发  2 
    文章评分 0 次,平均分 0.0

    各有关单位:

      为便于社会各界了解我市建设工程的造价水平,现发布由我站组织编制的《东莞市2023年建设工程造价指标和造价指数》(详见附件),包括商品住宅楼、保障性住房、民房、商业办公楼、中小学学校、医院、产业园共七类建设工程项目。

      本造价指标的造价数据来源于我市部分房屋建筑工程在预算阶段的造价成果文件,不代表我市所有建设工程项目。造价成果文件内容包括分部分项工程费、措施项目费(含绿色施工安全防护措施费)、预算包干费和税金,不包括暂列金额、暂估价和总承包服务费,不包括设备及工器具购置费、工程建设其他费用、预备费、建设期利息等。其中定额动态人工调整系数为1.07(综合工日单价为117.7元/工日,机上人工单价为246.1元/工日),主要材料和常用材料价格参考《东莞建设工程造价信息》2023年1月均价,造价信息缺项的材料、设备价格采用国产品牌中等档次的价格。本造价指数是指2022年1月至2023年1月我市部分房屋建筑工程造价指数,大致反映了我市在上述时期各月份房屋建筑工程预算阶段建安造价的平均变化情况。

      本次发布的各类建设工程造价指标和造价指数适用于我市新建和扩建的房屋建筑工程,供社会各界编制预算、最高投标限价参考,不作为工程结算、司法鉴定、处理工程造价争议及其他纠纷的依据。

      附件:东莞市2023年建设工程造价指标和造价指数.pdf

      东莞市建设工程造价管理站

      2024年3月6日

     

    除特别注明外,本站所有文章均为造价智库原创,转载请注明出处来自https://www.bigdatacost.com/202405/11711.html

    发表评论

    表情 格式

    暂无评论

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    您也可以使用第三方帐号快捷登录

    切换登录

    注册

    扫一扫二维码分享